Caponata de Berinjela
Ingredientes
- 2 berinjelas
- 1 cebola cortada em pétalas;
- 2 colheres de sopa de de alcaparras;
- 3 dentes de alho socados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 8 azeitonas pretas picadinhas;
- 1 pimentão verde sem sementes picado;
- 1 colher de sopa de pinholes ou nozes;
- 3 colheres de sopa de salsa picada;
- 2 talos de salsão picados;
- 2 tomates picados;
- 2 colheres de sopa de vinagre.
Modo de Preparo
- Antes de começar, deixe o forno pré aquecido a 180°C;
- Corte as berinjelas em cubos e misture com 1 colher de sopa de sal. Deixe escorrendo sobre uma peneira por 1 hora ou mais e depois esprema e lave a berinjela;
- Junte com o salsão, o pimentão, a cebola, o alho, e tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Coloque em uma forma média e leve ao forno até ficar com consistência mole, mexendo de vez em quando;
- Retire do forno e deixe esfriando;
- Adicione todos os outros ingredientes, inclusive o azeite restante e misture bem.
Caponata de Berinjela
Reviewed by
Kleber Silva
on
04:10:00
Rating:
5
Nenhum comentário:
Postar um comentário