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terça-feira, 14 de junho de 2016

Caponata de Berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas
  • 1 cebola cortada em pétalas;
  • 2 colheres de sopa de de alcaparras;
  • 3 dentes de alho socados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 8 azeitonas pretas picadinhas;
  • 1 pimentão verde sem sementes picado;
  • 1 colher de sopa de pinholes ou nozes;
  • 3 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 talos de salsão picados;
  • 2 tomates picados;
  • 2 colheres de sopa de vinagre.

Modo de Preparo

  1. Antes de começar, deixe o forno pré aquecido a 180°C;
  2. Corte as berinjelas em cubos e misture com 1 colher de sopa de sal. Deixe escorrendo sobre uma peneira por 1 hora ou mais e depois esprema e lave a berinjela;
  3. Junte com o salsão, o pimentão, a cebola, o alho, e tempere com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  4. Coloque em uma forma média e leve ao forno até ficar com consistência mole, mexendo de vez em quando;
  5. Retire do forno e deixe esfriando;
  6. Adicione todos os outros ingredientes, inclusive o azeite restante e misture bem.

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